首页 > 保险指南 >  喝酒抽烟对买保险有影响?专业人士来告诉你

喝酒抽烟对买保险有影响?专业人士来告诉你

2019-07-05 4583 分享到:

如果一般日抽烟量不超过20只,没有其他身体问题,还是可以正常承保的,较次的结果就是加费投保,最差的结果就是拒保。除了重疾险和医疗险会划分出吸烟人群,寿险方面也有相关限制。

1、一般的抽烟喝酒属于日常操作,只要不是非常的有瘾,其实影响并不是很大。因为大多数保险看的并不是我们是否抽烟和喝酒。而是看我们的身体状况。

也就是说,抽烟喝酒只是日常行为,但是对身体的影响,保险看的是身体造成的结果。

比如说,肺部疾病、肠胃疾病、脑血管等,都可能受到抽烟喝酒的影响。但是并不是绝对因素。

2、但是有些健康险对过度的抽烟喝酒是有限制的,比如一些重疾险或者寿险就会要求,如果抽烟达到一定的程度,比如一年超过400根,投保的时候会进行区别对待。

或者说,直接把产品分为抽烟版本和非抽烟版本,不抽烟的人投保的价格要不抽烟的价格低。

还有一些产品会在合同条款里写明,“因酗酒原因导致的疾病不赔”,这些都会对抽烟喝酒人群造成影响。

所以经常抽烟喝酒的人,买保险肯定是有影响的。

喝酒抽烟对买保险有影响?专业人士来告诉你

因为经常抽烟喝酒其实影响的本质不是保险,而是生命健康。常抽烟喝酒的疾病发生率、部分癌症发生率、寿命都会较非抽烟喝酒的人不同。而保险的定价和要求,正是与生命健康有关的。

所以,影响是必然的。

即使不买保险,也要珍爱生命,少抽烟、少喝酒,多运动。

有情怀接地气说人话见真知,我是真知保,关注不掉坑。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

张秀华

黑龙江哈尔滨  华夏人寿

13104631351

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
徐** 2018-09-18

想要了解养老保险补交想要了解养老保险补交,我是2009年单位给交的,后来辞职,保险就封存了,我想问,我可以补交的年限

到当地社保局补交,问当地社保局  2018-09-20
咸** 2018-09-11

下岗了养老自己交以前单位断档怎么交?现在下岗了养老自己交以前单位断档怎么交?

可以到当地社保补交  2018-09-15
李** 2018-09-07

咨询:国寿福至尊版咨询:国寿福至尊版,可以根据这款保险的情况做一份计划书吗?

可以  2018-09-15

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

142669个用户完善保障计划

142669个用户完善保障计划